2018年成都市社会体育指导员健身技能交流展示活动暨天府绿道健身操(舞)比赛举行
发布日期:2018-11-29 信息来源:猛追湾游泳场

 

2018年成都市社会体育指导员健身技能交流展示活动暨天府绿道健身操(舞)比赛于1128日在成都市锦江大道绿道举行,本次活动共有来自全市22个区(市)县,23支健身操(舞)队伍,共计200余名社会体育指导员和健身爱好者参加,其目的就是为了贯彻落实成都市体育局关于《健康成都——成都市全民健身实施计划(20162020年)》文件精神,激发和引导市民科学健身的热情,促进全民健身活动社会化,提升社会体育指导员的知名度和影响力,鼓励更多的社会体育指导员“指导在一线”“服务在一线”,为全民健身事业做出贡献。          

本次活动以“舞动天府”绿道健身为主体,充分展示天府绿道建设的成都实践,发挥天府绿道惠民的体育功能,增强市民与天府绿道的互动。为此,成都市社会体育指导员协会综合考虑参与度、健身效果、社会传播等各种因素,组织创作了脍炙人口的绿道健身歌曲“锦绣天府”、并邀请专业的舞蹈团队参与编排了科学、实用、利于推广的绿道健身操(舞),选取了我市具有特色和代表性的绿道,拍摄了展示绿道风采并易于全社会学习的绿道健身MV,通过前期推广培训,并在全市2000辆公交移动bus和成都电视台强档栏目中滚动播出,深受广大健身操(舞)爱好者的好评。

今天我们在此举办天府绿道健身操舞比赛,不仅是对这项工作的成果展示,更是为我市社会体育指导员提供一个交流展示平台,让大家在一起交流切磋技艺,相互学习,取长补短,提高服务技能,更好地服务全民健身,服务于大众。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号