国际自行车联盟都市自行车世锦赛助力成华打造赛事品牌
发布日期:2018-11-19 信息来源:本源

近日,由国际自行车联盟(以下简称“UCI”)授权,中国自行车运动协会(以下简称“中自协”)、省体育局、市政府、万达集团主办,市体育局、成华区政府及万达体育集团共同承办的2018国际自行车联盟都市自行车世锦赛在新华公园顺利举行,来自45个国家及地区的500余名运动员,在5天的时间里,为成都市民接连上演精彩刺激的赛事,点燃了成都市民对于都市自行车这项运动的激情。

为确保此次赛事的成功举行,成华区充分发挥好东道主作用,组建强有力的执委会班子架构,成华区政府精心组织、周密安排各项赛事筹备工作,完善集中办公、分级对接和同级联动机制,推动各项工作落实。制定2018年成华区赛事总体工作方案以及组织接待、媒体宣传等16个赛事保障方案,成立会务接待、环境整治等7个赛事工作组。在赛事场地搭建上,成华区结合公园升级改造,因地制宜,以保护公园生态环境为宗旨,场地安全搭建为目标,结合改造后的新华公园建筑物、地形和景观等,植入成都特色文化元素,设计出难度分级、独具中国风的赛场,进一步丰富视觉效果,营造赛场氛围。比赛结束后,临时搭建区域将予以拆除,并按公园原貌进行恢复。

此次赛事,成华区每天为大赛配备了专业的医疗保障、安保、保洁以及英语志愿者,协助配合大赛服务人员,提供发票、翻译、引导、急救、就餐等方面志愿帮助。成华区还提供宣传、文旅体、卫生、安监、公安、交警、团委等十数个单位百余名人员参与服务保障,建立有力的沟通协调机制,每员按单位职能进行相互协调配合,加强到各个功能服务队伍中,进一步强化赛事保障力量,确保赛事各方面功能顺利运转。良好的软硬件环境、细致周到的保障服务获得了UCI官员、中自协主席、省市体育局领导和国际运动员们的一致好评。

UCI都市自行赛将连续三年(2017-2019)在成都市举行,成华区将承接去年办赛基础,进一步整合优势资源,深度挖掘特色文化,强化团队执行力,打磨“成都ID+成华特色”都市自行车赛事品牌,努力办好第三届赛事,保证赛事品质质量,提升国际化水准,不断扩大赛事的品牌影响力、群众吸引力、区域辐射力和经济带动力。下一步,成华区力争将都市自行车运动做精做美,打造独具区域文化特色的自行车赛事品牌。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号