“运动成都”成都市第五届全民健身运动会总决赛暨闭幕式举行
发布日期:2018-11-16 信息来源:都江堰市体育局

1116日上午,“运动成都”成都市第五届全民健身运动会总决赛暨闭幕式在都江堰市飞龙体育馆举行。共有来自成都市各区(市)县代表队2000余人进行了拔河、跳绳、广场健身操(舞)、羽毛球、柔力球、太极拳、桌上冰壶球、花式跳绳等8个项目的总决赛和健身展演。

本届运动会在项目设置、资源配置、人群覆盖面上更加全面,受到广大市民的喜爱和参与,让市民身体素质越来越好的同时,也提升了“运动成都”的全民健身品牌形象。

都江堰市紧紧围绕建设全面体现新发展理念的国家中心城市开展全民健身工作。一是围绕群众体育 “六个身边工程”,不断深化全民健身的推广与普及。截止目前,我市已配备公共体育健身设施836个,社区健身站点位覆盖率达100%二是积极开展有特色、有创新的全民健身活动120项(次),其中结合绿道开展14次活动;三是积极推动体育项目“四进”和青少年体育技能公益培训,培训人数达5000余人四是启动了全民运动健身模范县(市区)创建工作。努力满足人民日益增长的体育健身需求,让人民群众享受体育发展的成果、享受运动带来的健康与快乐。

 

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号