万人齐聚羊马湿地公园健步走
发布日期:2018-11-9 信息来源:崇州市文化体育旅游局

    11月9日,以“强身健体新步履  建功立业新天府”为主题的四川省直单位职工健步强身活动在我市羊马湿地公园举行。省直机关工委常务副书记王承先、省总工会党组成员任远明、省红十字会常务副会长冉茂琴,崇州市委副书记骆良云,市委常委、组织部部长余家洪等出席活动。

    来自省委办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅等144个部门和单位的近万名干部、职工身着运动装,早早地聚在羊马湿地公园,做着各种健步走前的准备。

    在启动仪式上,省直机关工委副书记张平森在致辞中指出,健步走活动宣扬“绿色环保、健康低碳”的生活理念,也体现出普惠性服务“服务职工生活,解民忧、惠民生”的内涵和要求。希望省直各单位以此次活动为契机,深入贯彻落实党的十九大精神和省委十一届三次全会决策部署,进一步倡导绿色发展和生活方式,多谋民生之利、多解民生之忧,不断增强干部职工的幸福感获得感,在运动中分享快乐、增强体质,发扬吃苦耐劳、勇于担当的精神品质,提升团结协作、攻坚克难的能力素质。

    启动仪式后,王承先宣布健步活动开始,在一声发令枪响,大家结队前行,迈开轻快而有力的步伐,沿着羊马湿地公园里的健身步道一路前进。冬日里的羊马湿地公园,秋草滴露,一路上绿草、鲜花相伴,队员们既锻炼了身体,又领略了公园独特的景致,徜徉在湿地和绿道间,捕捉健康与生态,让大家陶醉在多彩的画卷中,在活动中感受到崇州的“明日之城、翡翠之城”的别样精彩。

    目前,我市正依托“古镇金三角”,推进天府古镇文化核心区建设,以“中国最美乡村公路”重庆路为串联,辐射全域的旅游发展格局,形成以川西林盘、生态湿地为特色的田园度假游,同时,以天府绿道、稻香环线为代表的绿色运动等旅游品牌,已成为广大游客假日休憩的首选之地。此次健身健步走活动内容丰富、精彩纷呈,而康养、运动、休闲等各类元素贯穿于整个旅游线路和时间节点。

    崇州市文化体育旅游局还同步在现场开展了“忆往昔  阔步新时代”主题文创展,受到了参会干部职工的高度赞誉。





2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号