市体育局专题传达学习省委市委全会精神
发布日期:2018-7-11 信息来源:机关党委

79日,市体育局召开党组理论中心组(扩大)学习会,专题传达学习贯彻省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神。党组书记、局长谭学军主持学习会。

会议指出,省委十一届三次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实省第十一次党代会部署,听取和讨论了省委彭清华书记作的工作报告,审议通过了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》。

会议指出,市委十三届三次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委十一届三次全会决策部署,听取和讨论了范锐平同志代表市委常委会作的工作报告,审议通过了《中共成都市委关于全面贯彻新发展理念加快推动高质量发展的决定》《中共成都市委关于深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神加快建设美丽宜居公园城市的决定》,对加快建设全面体现新发展理念的城市作出全面部署。

会议强调,全会报告有理论的高度、思考的深度、为民的温度和实践的力度,全市体育局系统广大党员干部职工要坚定践行新思想,坚定贯彻新理念,坚定落实新要求,做到学习领会常态化、贯彻落实常态化。要把学习领会习近平总书记来川视察重要指示精神、十九大精神、十九届二中三中全会精神和省委十一届三次全会精神、市委十三届三次全会精神作为当前全市体育系统的重大政治任务持续抓好。

会议要求,要以省委、市委全会精神为指导,结合“大学习大讨论大调研”活动,把贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,抓好体育系统贯彻落实工作。

一是要围绕美丽宜居公园城市、“三城三都”建设目标,进一步加快建设世界赛事名城。要着力高质量办好国际赛事;着力引进高级别国际赛事;着力打造带有成都印记的自有品牌赛事;着力支持区(市)县创办品牌赛事;大力宣传天府文化,努力打造运动成都体育品牌;积极指导倾力打造体育发展新场景。

二是要落实推进高品质公共服务设施体系建设改革攻坚计划,高质量建设体育公共服务体系,按照“一城两区多点”布局,积极配合做好天府奥体城规划建设、凤凰山体育中心、城北体育馆改造和中国乒协西部国际培训中心提升改造等重大项目建设工作。

三要创新公共体育场馆建设运营模式,实施全民健身计划,扩大覆盖面,增加体育人口,督促各区(市)县抓紧完成“一场一馆一池两中心”建设和“15分钟生活圈”体育设施建设。着力推进区(市)县、乡镇(街道)、村(社区)三级全民健身设施建设完善;着力创新全民健身组织形式、创新服务方式,服务惠及更多市民;着力支持指导文旅集团和体育投资集团做好公共体育场馆建设运营管理工作,提高体育场馆服务水平;积极配合市建委、绿道公司做好天府绿道体育规划、体育赛事活动策划,促进文体旅融合发展,打造绿道消费新场景。

四要进一步加强全市体育系统党的建设和干部队伍建设,深入推进党风廉政建设,系统干部要坚持“三转一提升”,将讲政治、敢担当、善落实、重实绩内化于心、外化于行,凝心聚力,向市委交出满意的体育答卷。

局党组班子成员,各直属单位党政主要负责人、机关各处室负责人参加学习。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号