【3X3篮球】2018“一带一路”三人篮球发展峰会勾勒未来宏图
发布日期:2018-5-25 信息来源:运动成都

525日下午,2018“一带一路”三人篮球发展(成都)峰会在成都大鼎戴斯酒店举行。本次峰会由中国篮球协会支持,四川省篮球协会、成都市体育局、成都高新区基层治理和社会事业局主办,成都市少体校、成都市篮球协会承办。

据成都篮协相关负责人介绍,这是三人篮球发展(成都)峰会首次举办,该峰会为非官方、非盈利、定期、定址、开放性的国际会议。

从今年开始,峰会每年5月或6月将持续举行,由中国篮球协会支持、成都市体育局牵头与四川省篮球协会举办,成都市少体校和成都市篮球协会承办。

建立“一带一路”篮球发展峰会模式,搭建国际对话、交流平台,用以支持峰会的长期运营和一带一路沿线国家和地区三人篮球发展和人才培养来助推“成都三人篮球培训、基地、代表队”等建设。

2018“一带一路” 3x3成都国际挑战赛的契机,成都市特别筹备2018“一带一路”三人篮球发展峰会。

促进“一带一路”沿线国家和地区三人篮球项目发展,展现中国作为“一带一路”倡议提出国家,积极与沿线国家和地区加强交流,分享三人篮球项目开展经验的大国形象。

立足一带一路沿线国家和地区,推动各国和地区间的交流与合作;面向世界,增强一带一路沿线国家和地区与世界其它地区的对话与联系,促进三人篮球项目共同发展。

与会人员签到后,会议正式开始。成都市体育局副局长高伟致欢迎词,欢迎各位代表参加此次峰会。随后,中国篮球协会三人篮球部部长柴文胜介绍了中国 3x3 篮球发展及人才培养,国际篮联介绍3x3 在全球发展。

本次峰会邀请到了世界高水平职业队代表,蒙古篮球协会3x3项目经理布赫FIBA指定MC·DJ诺阿印度尼西亚篮球协会3x3项目经理菲力扎塞尔维亚篮球协会代表佐汉·史笛梵米可等介绍和分享了3x3队伍发展经验和3x3俱乐部发展模式,这些对于我国开展3x3篮球都能起到很好的借鉴作用。

随后,成都市篮球协会主席邓晓松介绍了成都 3x3 发展情况及赛事资源发布。

邓晓松表示,2017年,成都市体育局贯彻执行市第十三次党代会精神,为加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献体育的力量,通过3x3篮球项目与国际篮联(FIBA)的战略合作,并针对引入FIBA3x3系列高端赛事和拟与中国篮协自创国际赛事制定了未来五年的“3+2”实施规划,3x3篮球项目作为城市体育营销、打造城市体育新名片的重头项目,助推成都国际赛事名城建设

对于成都3x3篮球未来的发展,邓晓松从办赛经验、合作模式、赛事体系、理论体系、培训体系等多方面进行了阐述。

通过邓晓松的发言,参会的代表对于成都3x3篮球的发展有了更多了解,同时也对成都3x3篮球的发展表示认可。

在自由交流阶段,参会人员主要围绕三人篮球运动员、职业代表队建设培养和三人篮球五年发展行动规划——以成都市三人篮球规划为例,在创建世界赛事名城中成都市三人篮球项目五年发展规划等议题进行了讨论。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号