市体育局召开锦城绿道体育专项策划—整体方向性策划方案研讨评审会
发布日期:2018-6-7 信息来源:市体育局

市体育局为加强指导成都兴城集团和策划单位统筹策划、规划、设计三个环节,按照功能互补、特色错位的要求明确锦城绿道各区域中体育设施点位布局,2018年6月7日,组织召集市建委、市商务委、市旅游局、市文广新局、成都兴城集团、天府绿道建设投资有限公司、省建院、市建院、中建西南院、华强体育、戴德梁行、仲量联行、来也旅游等市级部门和锦城绿道建设、设计、策划单位及相关专家,召开锦城绿道体育专项策划—整体方向性策划方案研讨评审会。

会上,体育专项策划方案中标方华强体育首先就其策划方案从绿道体育设施建设政策支持、社会效益、设施体系、功能组成、赛事组织等方面进行了介绍和说明。随后,各参会部门、单位、专家就策划方案进行了研讨和评审指导。最后,市体育局副局长高伟总结指出:一是突出策划方案针对性,策划单位要切合锦城绿道独特资源与特色,立足锦城绿道、服务锦城绿道、展示锦城绿道,要根据锦城绿道各区域人群特点、实际需求,针对性的策划体育设施种类,保障设施建成后有效利用;二是突出策划方案可操作性,合理布局各层级体育设施,突出公益性和便利性,切合供地点位土地性质和生态要求,合理策划体育综合体,差异化多样化提供服务,实现体育产业发展和运营造血;三是突出文体旅商农融合发展,策划单位要加强与建设、规划和文旅商农各业态策划单位的沟通协调,以实现绿道文体旅商农功能融合发展、持续发展为基础,进一步精炼、优化策划方案。

 


2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号