国际乒联世界杯办赛协议签字仪式暨2018年女子乒乓球世界杯新闻发布会在成都举行
发布日期:2018-6-6 信息来源:成都市乒乓球运动管理中心

65日,国际乒乓球联合会世界杯办赛协议签字仪式暨2018年女子乒乓球世界杯新闻发布会在成都举行。国际乒乓球联合会首席执行官史蒂夫·丹顿,体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心副主任、中国乒乓球协会副主席柳屹,省体育局副局长杨利民,市体育局局长谭学军、副局长高伟等出席签字仪式和新闻发布会。市体育局竞赛处处长杨慎微主持会议。

按照会议议程,首先进行了《2018年女子乒乓球世界杯、2019年男子和女子乒乓球世界杯办赛协议》签字仪式。在国家体育总局乒羽中心、中国乒乓球协会、四川省体育局等多方协调、共同支持下,成都持续向国际乒联申办2018年女子乒乓球世界杯、2019年男子和女子乒乓球世界杯赛事。经国家体育总局批准、国际乒乓球联合会同意,确定赛事落户成都。按照国际乒乓球联合会办赛惯例,由国际乒乓球联合会、中国乒乓球协会、四川省体育局、成都市人民政府四方代表共同签署了2018年女子乒乓球世界杯、2019年男子和女子乒乓球世界杯办赛协议》。


国际乒乓球联合会首席执行官史蒂夫,国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心副主任、中国乒乓球协会副主席柳屹分别就赛事发表致辞;成都市体育局局长谭学军发布2018年女子乒乓球世界杯赛事新闻。

2018年女子乒乓球世界杯赛由国际乒乓球联合会、中国乒乓球协会、四川省体育局、成都市人民政府共同主办,成都市体育局、武侯区人民政府承办,将于2018928日至30日在四川省体育馆隆重举行。届时,全球排名前16及世界各大洲选拔的世界乒坛拔尖女子运动员将齐聚蓉城争夺桂冠,呈现一场国际体育盛会,中央电视台体育频道及多家国内外主流媒体将直播比赛盛况,发布赛事新闻。

乒乓球世界杯赛,由国际乒乓球联合会创立,与奥运会乒乓球比赛、世界乒乓球锦标赛齐名,三者并称为世界乒乓球三大赛事。男子乒乓球世界杯1980年创办,女子乒乓球世界杯1996年创办,两项赛事每年举行一届。我国上海、广州等城市均举办过乒乓球世界杯。作为国际顶级赛事,赛事规格高、参赛阵容豪华、具有广泛的影响力。获得世界三大赛事第一名的运动员,才能称为具有国际影响力的“世界冠军”。

该项国际顶级赛事是2018年成都打造世界赛事名城中备受瞩目的国际体育赛事之一,也是2007年成都成功举办该项赛事时隔11年后,再次落户成都。成都从众多优秀城市竞争者中脱颖而出,最终取得承办权,体现了国际乒乓球联合会、国家体育总局、中国乒乓球协会、四川省体育局对成都综合实力的充分认可,是创建世界赛事名城的具体体现,为建设全面体现新发展理念的城市和美丽宜居公园城市发挥了积极作用。

成都作为新一线城市排头兵,不断彰显国际竞争力与影响力,在打造世界赛事名城进程中,高规格、高质量、高水平举办众多国际体育赛事,具有丰富赛事组织经验。其中,连续4年成功举办“国际乒乓球联合会世界巡回赛中国乒乓球公开赛”,并在20余个竞争力极强的城市中,成都成为2016年度全球唯一被授予“国际乒乓球联合会世界巡回赛最佳赛区”奖项的城市。该奖项也是国际乒乓球联合会最高级别的赛事类奖项。



2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号