温江区体育局召开全区游泳场所安全开放管理工作会
发布日期:2018-5-29 信息来源:温江区体育局

529日,区体育局会同区行政审批局主持召开“全区游泳场所安全开放管理工作会,旨在进一步规范全区游泳市场管理,确保游泳场所安全、健康、有序地经营。全区49家游泳场所主要负责人、物业管理公司负责人参加会议。

会议传达了《经营高危险性体育项目许可管理办法》、《成都市体育条例》等文件精神,开展了《经营高危险性体育项目许可证》办理流程、安全警示视频及场所经营注意事项等内容的学习,并提出了以下三点要求:一是加强日常管理,确保安全经营。各游泳场所要建立健全管理制度,正确使用游泳池,确保顺利开展场所经营,满足广大市民的健身需求。二是强化应急管理,构建常效机制。各游泳场所要做到突发事件早预防、早发现、早报告、早处置,确保全区游泳场所安全开放,为广大市民创造良好的健身环境。三是配合执法检查,接受部门监管。各游泳场所要积极配合执法工作人员执法检查,不得抵触检查、妨碍执法。对各种违法违规行为,相关部门会采取吊销《高危险性体育项目经营许可证》、罚款等监管方式处理。

会后,各游泳场所管理单位将以此为契机,狠抓游泳场所安全管理工作,共同推动我区游泳产业的健康发展。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号