崇州市天府绿道第一届无根山户外徒步定向赛开赛
发布日期:2018-4-16 信息来源:崇州市文化体育旅游局

    4月15日,崇州市天府绿道第一届无根山户外徒步定向赛开赛。崇州市文旅局、共青团崇州市委、道明镇、王场镇等单位主要负责人出席活动。

    徒步作为集体育和休闲为一体的新生运动,已逐渐成为世界性的时尚健康运动。本次定向赛线路为“莲花山小环线+龙泉沟大环线”,总线路里程为8.7km,全程设置4个任务打卡点,分4个梯队、合计250个小组展开比赛,参赛人数达到1000余人。

    近年来,崇州市致力于推广全民健身理念,大力推进绿道建设,建成绿道143公里,串联生态涵养、康养旅游、现代农业、城市核心四大主体功能区,补齐城区市民运动、休闲、文化等公服设施配套短板,将各项公共要素串联形成有机系统,打造城市绿色发展的靓丽名片。无根山户外运动徒步健身绿道系统,作为我市“休闲健身+户外运动+旅游”融为一体的新型全民健身工程,由7条环线及9条支线构成,横跨道明、王场两个乡镇,穿插在连绵起伏的群山之中,充分融入绿色、生态、环保、健康的理念。走在这条步道上,不仅可以运动健身,感受体育休闲的乐趣,还可以领略崇州的山水风光、人文历史和民俗传统。

 

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号