市体育局主持召开全市公共体育场馆资源整合研讨会
发布日期:2018-4-13 信息来源:市体育局

根据市委、市政府相关工作部署,研究整合全市体育场馆资源,大力发展“共享体育”,推进成都国际赛事名城建设,探索建立文体资源开放型、专业化投资运营机制和平台,破解资源闲置难题,使之既满足赛事活动功能,又满足群众服务所需。2018年4月13日,国际赛事名城和天府奥体城领导小组办公室副主任、市体育局党组书记、局长谭学军召集市财政局、市国资委、成都文旅集团相关相关负责同志在市体育局会议室研讨全市公共体育场馆资源整合工作。

谭学军传达了市委、市政府对体育场馆资源整合的工作指示,对市体育局拟制的公共体育场馆调查摸底方案所确定的工作原则、摸底内容、工作进度安排和组织保障作了介绍,对市体育局近期统计梳理的50个体育场馆规模、体育设施种类、权属、运营管理等基本信息作了介绍。

成都文旅集团就资源整合相关案例和工作打算作了介绍,市财政局、市国资委就资源整合方面的政策和要求做了指导。

会议一致认为,研究整合体育场馆资源,是市委、市政府对体育工作的重大部署和创新举措,各单位应密切协作,在调查摸底基础上,由文旅集团站在企业角度,从资源整合、运营即如何更大发挥体育场馆资源经济、社会效益着手,提出合理、可操作的建议方案,以呈报市委、市政府决策。


2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号