“运动成都·绿道健身”——2018年成华区全民健身绿道系列活动举行
发布日期:2018-2-26 信息来源:本源

为全面贯彻落实成都市第十三次党代会建设全面体现新发展理念城市的战略部署,根据市委、市政府要求,为展示城市绿道建设的丰硕成果,塑造“活力成都”“运动成都”“健康成都”的良好城市形象,大力促进全民健身运动,依托天府绿道,以走进绿道,人人运动,亲近自然,拥抱健康的方式,在全市开展“运动成都·健康绿道”全民健身系列活动

2018年2月26日,成华区在青龙街道新山社区三环路熊猫绿道上,举行了“运动成都·绿道健身”—— 2018年成华区全民健身绿道系列活动暨“我们的节日”2018春节体育惠民志愿服务活动之太极拳扇展示及名师讲座。此次活动由成华区武术协会、新山社区承办,近200名社区群众、爱好者在现场演练起了太极拳、太极扇。成都市太极拳名(专)家巡回培训组成员、国家一级社体指导员、区武协秘书长秦玉芳老师进行了太极拳扇的教学,现场营造出欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。

成华区规划了总长度达620公里的天府绿道,构建出成华“两轴、两带、四河、四道”的绿色未来。两轴为新成华大道、中环路,两带为锦城绿道、熊猫绿道,四河为锦江(府南河)、沙河、方家河、东风渠,四道为熊猫大道、蓉都大道、蜀龙路、成洛路。其中一级绿道共计15公里,二级绿道共计229公里,三级绿道共计376公里,设置绿道出入口56个,驿站(休闲亭廊)106个。结合滨河绿地、景观节点和公园出入口,设置普通自行车或共享单车停放点,完善配套设施。

据悉,成华区将依托天府绿道继续开展各类全民健身活动,如自行车、健身跑、太极拳等,通过全方位覆盖大众生活的绿道健身格局,让体能健身与心理健身协调发展,让绿道最终逐步形成格局多元、充满活力,没有围墙、没有门槛的市民运动场。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号