我市代表四川省参加2018年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会获佳绩
发布日期:2018-2-11 信息来源:市体育局竞技体育处

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神进一步促进冰雪运动在广大青少年中的普及和开展,实现“三亿人参与冰雪运动”的目标,以实际行动助力国家办好2022年冬季奥运会,由体育总局、教育部、共青团中央和黑龙江省人民政府联合2018年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会2018年2月4日至10日在黑龙江省哈尔滨市隆重举行。大会共设置青少年体育比赛、阳光体育活动展示、青少年科学健身普及、冬季奥林匹克文化交流四大版块。


四川代表团共派出领队、教练员、男女运动员等29人参加了雪地足球、冰上龙舟、雪地定向越野、雪地障碍赛等4项群体类比赛。经过4天的角逐,代表四川参加雪地足球和雪地定向越野比赛的成都棠湖外国语学校队,在完全陌生的冰雪场地上,在接近零下30度的严寒环境中,表现出色,分获第六和第十一名。四川代表团还荣获“体育道德风尚奖”和“优秀组织奖”。


2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号

川公网安备 51019002001305号