成都市少体校召开2017年年终总结会
发布日期:2018-2-8 信息来源:市少体校

  

2017年年终总结会

22日上午9时许,按照学校既定工作计划召开“成都市少体校2017年终总结会”,各分管领导、中层干部及骨干员工、部分员工代表参加。

会议首先观看了2017年大事记PPT汇编,回顾了2017年学校工作完成情况及取得的成绩;随后,各部门负责人就2017年重点工作开展情况及工作中的经验分享进行汇报,分管领导就重点工作进行补充强调。最后,邓校长就两个方面对学校全年工作进行总结:

一、工作成绩

1.2017年员工工作主动性、专注度增强,工作能力提升快,学校各项工作计划性、系统性及执行力不断强化,工作质量和效率大幅提高,员工事业成就感、自豪感增强。

2.办公室、财务科、后勤科职能部门保障到位,规划、统筹能力增强,做到管理有序,业务支撑有力。

3.训练工作实行主教练制,转变教练员观念,提升自身业务能力和竞争力;幼儿园体育特色凸出,园本课程开发完成,师资力量不断增强;协会赛事服务观念转变,吸收社会化思路,整合资源,市场化发展快速。

二、亮点工作

1.根据成都市体育十三五规划,修订学校及各部门规划;

2.各协会赛事承办再上台阶,国际国内赛事规模、社会及经济效益提升显著;

3.党务工作系统化,形成专档,持续开展专题及固定党日活动,提升党性。

    

 

邓校长布置2018年工

最后,邓校长就2018年工作进行布置:

一、基础要牢

竞训科实施主教练制改革,项目间做好帮扶,增强训练工作张力,并实时跟踪运动员发展,做好优秀教练员的资源储备。幼儿园做好核心数据管理,固化教学模式,加强知识产权保护,适时借力,不断提升业务素质和能力,用心用力“走出去”。办公室、财务科、后勤科围绕核心工作开展人力培训、财务支撑、后勤保障工作,抓实基础管理服务,等职能部门为业务部门做好助力推手。

二、协会发展

协会赛事要用好平台和资源,着力提升技术力量,做到分级管理,分层实施,提升协会人员行政管理及业务能力提升,赛事承办竭力提升社会及经济效益,为协会管办分离打好基础。

三、培养人才

各项目教练员要练好内功,做好计划,抓实细节,抓好省运会备战关键年的训练工作,抓准目标需求,提升训练标准,为培养更多的世界冠军努力,真正做到“西部第一 全国一流”。

四、工作要求

1.各部门加强PPT学习,提升沟通表达能力;

2.2018年总结会增加部门发言时间及讨论版块,集思广益,广纳谏言;

3.各部门提升例会质量,加强员工沟通、协调、处理事务的能力,办公室做好督办和抽查;

4.办公室上半年做好ISO培训及考试,对学校宣传册、培训手册进行改版;

5.财务科加强业务培训,发挥参谋作用;

6.后勤科针对业务及时做好总结,梳理工作流程,提升制度化管理水平;

7.竞训科改变管理方法,增加管理手段,项目间做好帮扶,转变社会化思路,打开项目市场;

8.协会发展明确目标,做好资源整合,充分利用社会资源,融合项目发展,做好行业领头羊。

9.幼儿园提升体育独特竞争力,增强团队和师资力量,为连锁幼儿园发展打好基础;

10.全校教职工加强新形势、新常态的认识,要有大局观,对工作有使命感、责任感,不断加强自我学习和提升,是伴随一生的财富。

 

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号

川公网安备 51019002001305号