金牛区2018年元旦春节期间系列群众文化体育活动举行
发布日期:2018-2-6 信息来源:本站

2018年22日至4日,由金牛区委、区政府主办,区委宣传部区文旅体广新局区文联各街道办事处承办的“‘成都文化四季风·民俗闹春’之‘文化金牛闹新春’——金牛区2018年元旦春节期间系列群众文化体育活动”及“春联迎新春·民俗进万家”系列群众文化体育活动率先在金牛区涉农街道隆重上演以丰富多彩的趣味体育活动,为辖区老百姓送去了狗年的新春问候此次“文化金牛闹新春”活动在涉农街道共开展6场,活动相继在天回镇街道明月锦苑社区、凤凰山街道金韦社区、西华街道府河星城社区、西华街道华侨城天鹅湖社区、沙河源街道汇泽路社区、金泉街道金科苑社区进行,各类精品文艺演出和趣味体育活动,让现场上千市民提前感受到了浓浓的过年喜庆氛围。

台上的文艺演出精彩纷呈、台下趣味体育活动也热闹非凡。“哈哈哈,我进了……”在趣味体育区域,魅力高尔夫、俄罗斯方块、一击命中等老少皆宜的趣味体育项目,引来群众热烈响应。孩子们玩得喜笑颜开,成年人也在趣味体育项目中找回了童年的感觉,现场笑声不断。此次的趣味体育活动采取了服务外包的方式,引入社会力量参与,创新了活动的形式与内容。不仅让群众领略了高尔夫运动的优雅自然、俄罗斯方块的手脑并用、足球运动的勇往直前,还宣扬了健康、礼让、诚信、自律、公平的体育精神。

2018年,金牛区将紧贴绿道规划建设,科学规划、合理布局,创办或引进各类体育活动和赛事,不断深化“全民健身、全民参与、全民健康”的健身理念,继续打造形式多样、覆盖面广的全民健身赛事活动和绿道赛事活动,扩大全民健身活动的参与面,开展社区体质达人赛大赛、健康走跑跳、广场健身操舞、青少年武术、老年人骑游乐等系列活动,逐步建立“政府主导、部门协同、全社会参与”的全民健身大群体格局,不断完善“年有大型、季有中型、月有小型”的全民健身赛事平台,探索打造“一街一品牌、一街一赛事”的全民健身赛事体系,在全辖区形成了“全民健身、全民参与”的浓厚氛围。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号