市体育局召开锦江绿道体育设施规划建设交流研讨会
发布日期:2017-12-29 信息来源:市体育局

    12月29日上午,市体育局在局机关会议室召开了锦江绿道体育设施规划建设交流研讨会。市体育局副局长何荣波、相关处室负责人和市建委、文旅集团、西南设计院、省建院以及锦江绿道涉及的区(市)县的有关同志参加会议。

    会议首先由文旅集团介绍汇报了天府绿道中“一轴”锦江绿道的整体规划设计方案,并提出了锦江绿道上融入文化、旅游、体育等元素的初步设想,听取上述介绍后,市体育局、相关区(市)县和西南设计院的专家分别从锦江绿道的定位和特点、周边人口分布和交通因素、体育功能和元素的体现、体育赛事和活动的开展、绿道健身指南和现场导示系统的设计、体育设施器材的前期选择需要突出经济性、安全性、实用性和耐用性方面的考虑以及需要提前思考后期使用管理运营问题等多方面多角度进行了交流探讨,并就锦江绿道上的体育设施布局规划和因地制宜策划开展体育活动等提出了非常好的意见建议。市体育局最后提议市级相关部门和公司要加强与相关区(市)县的沟通联系,准确了解和掌握当前相关区(市)县在锦江绿道周边公共体育设施的现状和底数,细化完善锦江绿道的规划设计方案,为下一步体育设施的选择落地、体育赛事和活动开展以及相关产业经营活动的跟进奠定扎实的基础,更好推进天府绿道相关工作。


2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

蜀ICP备13004510号