“活力金牛 你我同行”2017金牛区全民健身嘉年华活动隆重举行
发布日期:2017-12-29 信息来源:本站

2017年12月28日下午,以“活力金牛·你我同行”为主题的金牛区首届全民健身节全民健身嘉年华活动在金牛体育中心举行。成都市体育局副局长何荣波出席活动并致辞。

这次嘉年华活动既是金牛区首届全民健身节系列活动的一个总结,也是全区健身爱好者的一次狂欢。通过此次盛会,可以欣赏到来自15个街道和区级体育协会带来的富有金牛特色的全民健身风采展示,现场参与全民健身体验,还可以免费接受专业的健身技能指导和国民体质监测,更可以全方位地了解到区内健身设施和健身俱乐部的信息。此次活动包括:全民健身成果展示,来自全区15个街道和区社会体育指导员协会的17支队伍带来了他们的风采展示;社区体质达人赛决赛,来自全区的健身达人们在这里一较高低。同时,区国民体质监测中心现场为市民免费进行了国民体质监测;全民健身体验活动,参与群众在网球、软式棒垒球、桌上冰壶、围棋、气排球和足球等六个项目的体验活动中寻找到了运动的快乐;科学健身大讲堂,专业健身教练为健身爱好者带来专业的健身技能指导;区级单项体育协会、俱乐部和健身场馆的展示,让大家更全面的了解我区各类体育资源。广大健身爱好者在此充分感受到金牛蓬勃向上的精神,充分体验到全民健身活动带来的乐趣。

金牛区全民健身节是是金牛区政府继“全民健身400惠民工程”后打造的又一品牌活动,整个活动持续时间长达一年。在一年中,我们举办了包括老年朋友、机关干部、企事业单位、青少年和妇女、残疾人等在内的各类全民健身活动200余场,有近50000人次的群众参与其中。通过活动的组织实施,逐步建立“政府主导、部门协同、全社会参与”的全民健身大群体格局,不断完善“年有大型、季有中型、月有小型”的全民健身赛事平台,探索打造“一街一品牌、一街一赛事”的全民健身赛事体系。在全辖区形成了“全民健身、全民参与”的浓厚氛围。

近年来,金牛区坚持以完善服务体系、增强人民体质、提高健康水平为根本目标,以满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求为出发点和落脚点,大力开展体育事业,全民健身场地设施进一步完善,全民健身组织网络日益健全,全民健身活动蓬勃开展,青少年体育工作得到加强,科学健身指导水平明显提升,先后荣获“全国体育先进县”、“全民健身示范城区”试点单位、“全国全民健身先进单位”、“全国青少年棒球活动示范区”、“四川省群众体育先进单位”等10多项荣誉。未来五年,我们将全力做好全民健身工作,加快推动我区构建全民健身多元化公共服务体系,建立健全全民健身长效发展机制,不断深化“全民健身、全民参与、全民健康”的健身理念,推进“活力金牛”建设,为金牛区建设“中西部综合实力领先城区”做出贡献。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号