温江8名运动员荣获第七届世界传统武术锦标赛境内组个人赛一等奖
发布日期:2017-11-14 信息来源:温江区体育局

   第七届世界传统武术锦标赛于2017年117日至11日在四川省峨眉山市举行。本届比赛分为境内组和境外组,由个人项目、对练项目、集体项目三大类组成,来自52个国家和地区的3800多名武术运动员通过同台竞技以武会友,为促进传承、推广和创新发展中国武术提供了难得的机会。

   在本次比赛中,温江区代表队17名运动员在领队袁丽霞、教练周滔的带领下,经过4天的艰苦角逐,在六个组别12个项目的个人比赛中,8人荣获一等奖,12人获二等奖,3人获三等奖;在集体项目的比赛中,温江代表队力战群雄,最后荣获集体器械比赛项目一等奖。世界传统武术锦标赛,是国际武术联合会、中国武术协会主办的世界传统武术大赛,也是目前世界武术界规模最大、规格最高、影响最广的大型体育盛会,旨在弘扬中华武术传统,促进世界传统武术的交流。世界传统武术锦标赛自2004年起,至今已成功举办7届,是目前规模最大、规格最高、影响最广的国际性传统武术赛事,被誉为“武术界的奥运会”。

 


2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

蜀ICP备13004510号