国际自盟(UCI)2017都市自行车赛将入决赛阶段 纪念品“火了”
发布日期:2017-11-14 信息来源:今日头条

国际自盟(UCI)2017都市自行车赛将入决赛阶段 纪念品“火了”

资讯四川 2017-11-10 22:01

国际自盟(UCI)2017都市自行车赛今天进入第三个比赛日,小轮车场地技巧赛精英组资格赛和山地车障碍攀爬赛男子精英26组半决赛先后进行,在观众一阵阵的惊呼之中,此次赛事渐入高潮。周末两天,本次赛事将进入决赛阶段,也是最精彩的部分。小轮车场地技巧赛、山地车障碍攀爬赛和山地车越野淘汰赛的各项决赛将精彩上演。作为此次赛事的承办单位,成华区政府充分发挥好东道主作用,精心组织,周密部署,不断细化赛事组织接待、食品药品、安全保障、后勤保障等各项工作方案,全力以赴推进筹备工作落实,保障了赛事的顺利推进。

国际自盟(UCI)2017都市自行车赛将入决赛阶段 纪念品“火了”

在赛事场地搭建上,成华区政府利用新华公园景观提升改造项目的机会,结合赛事植入自行车运动元素,满足赛事和群众健身需要。国际自行车联盟,前身是成立于1892年国际自行车运动员协会,现总部位于瑞士洛桑。本次赛事是目前全球规模最大、难度最高、观赏性最强的都市自行车运动赛事,也是专门为全球青少年打造的都市自行车运动盛会。“引进国际性的知名赛事等活动,既有利于推动成都的经济、人文、旅游对外交流,同时也是展示成华时尚现代都市风貌、都市熊猫家园,进一步扩大‘文旅成华’知名度有效途径。”成华区文广新旅体局局长杨楠表示,从今年起,国际自盟(UCI)2017都市自行车赛将连续三年在新华公园举行。为确保赛事安全顺利进行,新华公园已从11月5日起暂停对外开放,计划11月15日重新开园。国际自盟(UCI)2017都市自行车赛将入决赛阶段 纪念品“火了”

蜚声国内外的成都大熊猫繁育研究基地位于成都市成华区,这里也是外宾们和国际赛事的外籍选手们每次最想去的地方之一。 此次国际自盟(UCI)2017都市自行车赛同样不乏熊猫元素,其中,一批来自成都的熊猫手工制品就受到了外宾和选手们的欢迎。

国际自盟(UCI)2017都市自行车赛将入决赛阶段 纪念品“火了”

今天下午,成华区文广新旅体局局长杨楠向万达体育中国公司总裁杨东为介绍了本次赛事的手工纪念品。其中的熊猫玩偶由于造型逼真深受选手们喜欢。据了解,这些产品是大熊猫文化原创品牌“熊猫派”以真实大熊猫形象进行创作并融入大熊猫成长故事和家族情感而设计,并联手女性居家就业的帮扶机构“手汇幸福里”,通过女工们一针一线的手工加工而成,每一个产品都饱含温度且富有情感。“手汇幸福里”位于成都市成华区,是一个女性居家就业的帮扶机构,据机构负责人袁阳介绍,该机构通过帮助妇女们制作手工制品帮助大家就业,解决家庭困难,得到了成华区政府的大力支持。经过一段时间的发展,如今这些手工制品已经受到广泛认可,此次国际自盟(UCI)2017都市自行车赛上送给外宾和选手们的礼品,正是出自她们之手。这些礼品现身国际自盟(UCI)2017都市自行车赛,不仅促进了“手汇幸福里”这样帮扶机构的发展,也通过熊猫的形象,展现了成都市和成华区人民的热情。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

蜀ICP备13004510号