中国足球协会青训工作研讨会在蓉召开
发布日期:2017-11-13 信息来源:市足协

11月13日,中国足球协会青训工作研讨会在成都召开。体育总局党组成员、局长助理、中国足球协会党委书记杜兆才出席会议并讲话,副市长张正红出席会议并致辞。中国足球协会专职执委林晓华主持会议。国内足球专家代表和来自28个中国足球协会会员单位、4个足球学校、3个职业俱乐部的代表以及特邀嘉宾等全国足球界人士参加会议。

副市长张正红在致辞中表示,成都市委、市政府始终致力于推动成都足球事业的发展,将系统推进中国足球改革试点工作,大力支持足球运动的开展,举办涵盖各年龄段的各类足球赛事,进一步扩大足球人口。同时,不断提升城市办赛水平和赛事等级,力争将“熊猫杯”打造成中国的国际青年足球品牌赛事,提升城市综合足球水平。

本次研讨会旨在进一步推动中国足球青训体系建设,加快建成以青训中心、足球特区和田径足球混合选材基地为主要平台的中国足球协会青训构架。会上,中国足球协会青训总监介绍了中国足球青训构架、全国青训工作方案及青训中心建设标准指导意见以及全运会、青运会足球竞赛设置计划等。成都市教育局、市足协,上海市足协和部分专家代表就本地区校园足球联赛开展情况、青训工作开展情况和优秀俱乐部青训体系建设等作了交流发言。

会后,与会代表还现场观摩了成都市足协男子精英梯队训练。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

蜀ICP备13004510号