“运动成都”笫四届全民健身运动会益智科技体育大赛举行
发布日期:2017-11-12 信息来源:成都市航空模型航海模型运动学校

1111日,由成都市体育局主办,成都市航空模型运动协会、金牛区文旅体广新局承办,成都市航空模型航海模型运动学校、金牛区少年儿童业余体校协办的“运动成都”成都市第四届“安利纽崔莱”全民健身运动会益智科技体育大赛在成都市金牛区万达广场隆重举行。市体育局副巡视员罗毅、市体育局社会体育处副处长汤勇、金牛区文旅体广新局副局长邓喻文、市全国重点乒乓球运动学校副校长危建华、市航空模型运动协会副主席张宏及合作企业代表参加了开幕式。

该赛以“全民健身、启迪智慧”为主题,共设置竞技飞叠杯赛、纸飞机接力赛、四驱车竞速争霸赛3个科技体育运动项目。来自全市各区(市)县的近700名爱好者在赛场各显其能,比试谁的手更快、更有力、更灵活,精彩的比赛为广大市民们带来了一场智力和手部极限运动盛宴。

比赛现场,组委会还为大家带来了机器人舞蹈、全民健身星舞球、指尖运动悠悠球等科技含量较高的体育项目,向广大市民、爱好者普及全民健身科技体育应用知识和发展历程,促进了广大市民爱科学、学科学、用科学的好习惯。

益智体育运动和科技模型体育运动,是人们无需通过身体直接对抗,运用特定的知识技能和具有科技含量较高的器材,展现智力能力和科技制作运用特定知识,是技能和具有科技制作水平的体育运动,近年来风靡欧美。我国政府也非常重视科技体育的发展,将其列为全民健身综合运动会。


图为成都市体育局副巡视员罗毅宣布比赛开幕


图为金牛区文旅体广新局副局长邓喻文致欢迎辞


图为全民健身星舞球表演


图为指尖运动悠悠球表演


图为机器人舞蹈表演


图为竞技飞叠杯赛


图为竞技飞叠杯赛


图为竞技飞叠杯赛接力赛


图为竞技飞叠杯赛


图为四驱车竞速争霸赛


图为四驱车竞速争霸赛


图为四驱车竞速争霸赛


图为纸飞机接力赛


图为纸飞机接力赛


图为纸飞机接力赛

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

蜀ICP备13004510号