2017成都公开赛正赛开打 两名中国球员止步首轮
发布日期:2017-9-26 信息来源:成都晚报

  2017成都公开赛正赛昨日在四川国际网球中心开打,中心球场共有4场单打和1场双打首轮比赛。引人关注的两位中国外卡球员同时亮相,结果吴迪0比2不敌美国资格赛球员弗里茨,另一位中国17岁新秀吴易昺对阵巴西球员蒙泰罗,最终这位小将在ATP世界巡回赛正赛的处子秀中1比2失利。两位中国球员止步首轮,将参加双打比赛。

  17岁的吴易昺最近状态非常好,赢得了美网青少年组男单和男双两项桂冠,随后又在上海赢得了个人首座挑战赛冠军。吴易昺的对手是23岁的蒙泰罗,今年二月排名曾达到职业生涯新高的第74位,在布宜诺斯艾利斯和ATP500里约站背靠背打进八强,但是此后他的表现有所下滑。

  在比赛间隙,国外球员忙里偷闲体验成都文化。继24日美国和瑞典球员在望江楼学中国书法之后,昨日上午前世界第八的巴格达蒂斯和ATP新生力量的代表选手丘里奇一起到成都瑞吉酒店体验了四川传统美食,并在酒店的行政主厨王子文的悉心指导下,学习了如何包饺子。“一开始挺难的,我不知道需要在面团里加一点水才行。后来主厨给了我们一些小秘诀,在他的帮助下,事情变得简单许多。我自己乐于尝试不同的美食,能在这里做一些不同的食物很有意思。我很享受这段时光,成都是一座非常棒的城市。”巴格达蒂斯说。

  今天,部分球员将前往熊猫基地与“国宝”亲密接触。

  成都晚报记者 孟武斌

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

蜀ICP备13004510号