易昺为成都公开赛抽签 17岁“中国风暴”期待本土好表现
发布日期:2017-9-24 信息来源:华西都市报

易昺为成都公开赛抽签 17岁“中国风暴”期待本土好表现

吴易昺

  9月23日,ATP250赛事成都公开赛在川投国际网球中心进行了抽签仪式,头号种子蒂姆和中国头号男单吴迪分在同一区,美网青少年双料冠军吴易昺首轮遭遇巴西选手蒙泰罗。
  成都网球公开赛是中国西部地区级别最高的赛事,也为9到10月的中国网球季高调掀开序幕。目前,资格赛已经开打,种子选手们也陆续抵达,开始热身和训练。
  出席成网抽签仪式的嘉宾选手是吴易昺,这位在美网掀起了中国风暴的年轻选手,是目前最火的明星。
  1999年10月出生的吴易昺,4岁开始接触网球。8岁时,就被浙江省队选中。走上职业网球道路后,在国内青少年组几乎没有对手,他在2016赛季开始爆发,让世界看到了中国男网的新生力量。
  在美网的出色发挥,让吴易昺火了,在刚刚结束的上海挑战赛中,他最终收获冠军,世界排名也来到320位,以外卡选手身份参加本次成都网球公开赛。抽签仪式结束后,吴易昺对于自己能获得外卡感到很兴奋,“我希望自己能有好的表现、能发挥出最好的水平。”吴易昺也说,成都对于自己来说很熟悉,这块赛场也是福地,8月的成都125K挑战赛中他挺进了半决赛,火热的手感和良好的状态也是在成都开始爆发的。“成都对我来说很熟悉了,所以更期待能有好的发挥。”
  与此同时,成网的签表也正式产生,头号种子、世界前十的蒂姆首轮轮空,但他也许将在第二轮遭遇克罗地亚名将丘里奇。中国一哥吴迪首轮是资格赛选手,第二轮也许会遭遇特洛伊基。

  华西都市报-封面新闻记者 陈甘露 摄影报道

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

蜀ICP备13004510号