成都市第六届太极拳和传统武术套路冠军赛举行
发布日期:2017-9-26 信息来源:城北体育馆

    “太极蓉城”2017年成都市第六届太极拳冠军赛、2017年成都市第六届传统武术套路冠军赛将于2017923日在成都市温江区体育馆举行。本赛事是由成都市体育局、成都市精神文明建设办公室主办,成都市武术跆拳道运动管理中心承办,成都市武术运动协会、成都市温江区体育馆协办。

参赛单位主要来自于成都市武协各团体会员单位和个人会员以及武术爱好者,共计 53支队伍、600余人参加比赛。


    本赛事是今年“太极蓉城”系列比赛中的一项重要赛事,旨在检验我市“太极蓉城”系列活动开展以来的竞技水平,也是我市传统武术套路比赛的总结赛。是传承我国传统武术文化,促进我市全民健身活动的开展,丰富群众的文化生活,普及和推广武术运动,为广大武术爱好者搭建的一个展示和交流的平台。


    其中,2017年成都市第六届太极拳冠军赛参赛人员均是今年成都市太极拳锦标赛中获得各单项前20名的运动员。2017年成都市第六届传统武术套路冠军赛参赛人员均是今年成都市传统武术锦标赛中获得各单项前16名的运动员。


    太极拳冠军赛竞赛项目设有:竞赛太极拳项目、竞赛太极器械项目、自选项目和传统太极拳项目等八大类,共设金牌数99枚。


    传统武术套路冠军赛项目设置有:传统拳术和传统器械两大类,九个小项,共设金牌数23枚。

按性别和年龄分别设置为男、女各ABCD四个组。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

蜀ICP备13004510号