2017年金牛区足球教练员培训班开班
发布日期:2017-1-10 信息来源:本站

    为推动金牛区全国校园足球活动特色示范区工作,发挥特色示范区的引领作用,提高青少年足球教练员的训练水平,1月10日,由区校园足球办公室和区国家青少年体育俱乐部以及区足协联合举办的2017年金牛区青少年足球教练员培训班正式开班授课。活动特邀西班牙皇家社会青训教练团(欧洲A级讲师团队)就建立青少年足球体系以及如何开展青少年足球教育进行技术指导与交流。据悉,西班牙皇家社会青训教练团将分多次在我区进行公开授课,课时达100余节。本次培训为期3天,除介绍西班牙青训模式、7-10岁训练方法、选材与培训等知识外,还将对培训过程中的心理教学、风格的形成及足球教学中遇到问题的解决方案等进行了讲解,让我区前来听课的足球俱乐部教练以及学校开展校园足球教工作的相关人员对青少年足球训练有了全新的认识。据悉,本期培训只是培训讲座的第一期,年内西班牙皇家社会青训教练团还将在3月、5月以及7月再次来我区授课。进一步提高我区足球教练员对青少年足球训练的认识和了解,为大力开展金牛区校园足球活动奠定基础。区国家青少年体育俱乐部相关负责人也表示,以后会加大与境外足球的文化交流,引进国际先进经验推动金牛足球的发展。同时做好青少年足球的普及与推广,选拔与提升,切实发挥全国青少年足球示范区的引领作用。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

蜀ICP备13004510号