美好2016南丝路﹒邛崃微型马拉松赛火辣开跑
发布日期:2016-12-26 信息来源:邛崃市文旅局

1225由邛崃市人民政府主办,中共邛崃市委宣传部、邛崃文旅局、平乐镇人民政府承办的美好2016南丝路﹒邛崃微型马拉松赛在邛崃市平乐镇隆重举行。邛崃市委常委宣传部长蓝海鹰等领导出席了开幕式。

本次赛事以“美好新年跑,平乐辣狂欢”为主题,共有来自全国3000余名马拉松爱好者报名参赛。美好的辣子蜀黍撞上了悠悠古韵的古镇小巷,新年狂欢氛围遇见了闻名遐迩的“九古”风华,各有千秋的文化差异在现场擦出了别样的火花。古镇的宁静,马拉松赛事的热情,动静结合的新年赛事让人欲罢不能。一声枪响,选手们浩浩荡荡冲出起跑线,在周围群众的加油助威声中,向着终点进发。最终,选手杨克吉、毛阿木、王志成获得男子组前三名,李瑞玲、史文君、黄琴获得女子组前三名。

此次马拉松赛的举办是邛崃市第十四次党代会提出的“精品文旅”工程的具体实践,“旅游+体育”突破传统旅游业的各项要素,多元创新、融合发展,是对传统旅游进行创新升级。南丝路马拉松比赛正是开发和培育“旅游+体育”的有益尝试,将体育的功能渗透到旅游,推进旅游新业态、新形态的发展。下一步,我们将结合南丝路文化,策划举办全程、半程、微型系列马拉松,将马拉松活动常态化,打响南丝路马拉松运动赛事品牌,让更多的游客通过赛事体验邛崃的精品旅游。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

蜀ICP备13004510号