体育总局专家组到我校开展国家高水平体育后备人才基地复评检查
发布日期:2016-12-26 信息来源:成都市射击运动学校

1225,国家体育总局青少司业训处郭振明处长带领由江西省体育局青少年体育处副处长张建业、湖北省体育局青少年体育处副处长文建华、内蒙古自治区通辽市体校校长张勃、山西省大同市体育运动学校校长甄泽斌组成的专家组,到我校开展国家高水平体育后备人才基地复评检查工作。

郭振明一行参观了运动员公寓、室内外射箭靶场、综合射击训练馆,充分了解我校运动队项目设置、训练安排、文化教育和教练员队伍建设等情况,并观看了我校射击、射箭队员的训练,和教练员进行亲切交流,郭处长对浓厚的训练氛围和运动员们饱满的精神状态表示称赞。在随后的复评工作布置会上,成都市体育局副局长何荣波对国家体育总局青少司专家组的到来表示热烈欢迎,并表示成都市体育局一直以运动员的全面发展为前提,高度重视青少年运动员的业训及文化教育工作,成都市射击运动学校要借此次复评检查的东风,坚持学训并重、紧抓训练常规管理、坚持全面发展,努力将培养高水平体育后备人才工作向纵深推进。

接下来,复评工作全面展开,专家成员从听取自评汇报到分别谈心;从查阅资料到网络求证;从硬件实物摸底到资金来源保障,按照国家体育总局具体的评分细则,从基本条件、训练过程、教育教学、人才质量、人才效益五大模块,全方位进行检查。下午5时,专家组根据检查的情况进行汇总分析,并即时召开了意见反馈会议。张建业组长首先肯定了成都市体育局、成都市射击运动学校对创建“国家高水平体育后备人才基地”的重视,肯定了学校在创建创评中作出的努力,并表示,今天表现在我们面前的是成都市射击运动学校深厚的积淀,国家高水平体育后备人才基地的各项要求已经渗透到学校的日常训练管理、教育教学管理的过程中,管理规范,印象非常深刻。

郭振明处长表示,通过一天的查、看、问、听、谈,成都市射击运动学校对“基地”认定工作领导重视、态度严谨、准备充分、工作扎实,体现出了业训工作龙头的水平,本次复评工作有四大亮点,一是条理清晰,思路明确,对国家高水平体育后备人才基地的各项要求理解全面;二是教练员敬业精神强,对自己培养的每一名运动员如数家珍,从泛黄的教案本中,反映出的是把事业当生命一样的守护;三是常规管理水平高,从硬件到软件,从人才输送到运动员的吃、住、行,从文化教育到专项训练,每一个环节都有常态化的管理,四是创新意识强,上午从学校副校长刘佳鑫的报告中,见到“射击训练综合数据分析系统”的介绍,我们做了具体的交流,此系统从选材、生理生化指标、训练时实数据监控、专项训练阶段变化到竞赛水平,为教练员提供科学数据,提升训练质量,这是一种全新的训练方式,做为“国家精英教练员”的刘佳鑫,能有这样的创新理念,完全实至名归,我们共同努力,把此项工作做实、做强,并推广。最后郭振明处长希望,成都市射击运动学校在现有的起点上,把各项工作做到精细化,向国家级的顶级体校靠拢,力争全国示范性学校。

参加此次检查工作的同志还有四川省体育局青少年体育处副处长李柔娉、成都市体育局竞技体育处处长岳礼生、四川省体育局青少年体育处干部徐仁敏、成都市体育局竞技体育处干部陈建。






2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

蜀ICP备13004510号