健身知识健身新手7个错误认识
发布日期:2016-10-17 信息来源:办公室

 1.不学习基础知识

  在大多数的健身房里总有着各种各样的健身机械,涵盖所有可以锻炼的项目。初学者一般很依赖于这些机器,认为这些机械就能让他们得到最好的锻炼。

  但事实上是最开始的时候没有什么能比基础的锻炼更有效的。比如深蹲,俯卧撑,引体向上,跑步等。等掌握了这些基础运动之后再接触健身机械效果最好。

     2.忽略热身

  很能明白作为一个年轻人的心,感觉自己像超人一样,健康有活力并且充满激情,对于锻炼可以随时进入状态。但是按照科学性来说,即使只做5分钟的健美操也要做热身运动,这种良好的习惯会让你在年龄逐渐增大的时候减少因为运动带来的身体损伤。

  3.盲目跟随专业人士训练进度

  有的人总是根据自己喜欢的健身杂志和健身节目以及健身网站来选择锻炼的项目,但这是一件非常错误的事情。毕竟你是一位初学者,而他们都是锻炼了5~25年的专业人士。

  他们所做的高强度训练你是做不来的,就算可以跟着做,也只会对身体产生相当大的伤害而不是好处。

    4.过早地做高强度练习

  作为初学者,在健身房看到满身肌肉的大块头做着高强度的练习是十分羡慕的。但是这种羡慕往往会导致一些初学者经不住诱惑,刚开始就模仿这些大块头,过早地做一些高强度的锻炼,从而对身体造成一定损伤。锻炼是一个慢慢成长的过程,初学者可以制定合理的健身计划,逐渐地进步。

  5.训练过度

  很多健身的人认为没有所谓的过度训练,但这种认识是不正确的。过度训练确实存在,而且让你的锻炼效果越来越低。初学者的激情和耐心都特别多,所以总是喜欢没有节制地进行锻炼,但我们来健身不是为了增加肌肉,更多的是为了让自己有一个强健的身体和充沛的精力。

      6.全身锻炼不均衡

  几乎所有的顶级健美教练都告诉健身者,在他们刚开始健身的时候都是先重点锻炼那些容易长出明显肌肉的部位,例如胸部手臂。但却忽视了一些看不到的部位如背部、腿部。

  这是可以理解的,当拥有明显的肌肉时会得到人们的赞美。但真正科学的锻炼应该是均衡的,不能为了一些夸奖而忽视身体其他部位的锻炼。

  7.选错搭档

  初学者到健身房是有一些茫然和紧张的,会变得不知道该干什么。这时候有一个搭档就会给你无穷的鼓励和力量。但是如果你选择了一个爱偷懒的搭档,那么你的健身将变得很失败。

 

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号