当你开始健身时,你必须要知道的15个健身常识
发布日期:2016-10-17 信息来源:办公室

1.  做俯卧撑的时候,上半身举起你自身至少65%的体重。

2.   90%的马拉松跑者小腿都很细,所以妹子们不用担心跑步会让小腿变粗。

3.   80%~82%的人在一开始健身后,很快就会放弃,只有不到20%的会坚持下来。不知道你属于哪一种?

4.  当人体体重每增加一公斤的时候,你走路时膝盖就需要多承受三公斤的压力,你跑步时膝盖就需要多承受十公斤的压力。

5.  人体哪块肌肉最强?心脏是人体最强的肌肉。

6.  即使你很瘦,你的体脂率也可能处在一个较高的不健康的范围,因为人体不仅仅包括皮下脂肪,还有内脏脂肪。

7.  当你增加一公斤肌肉后,它每天会帮助你多消耗110大卡的热量。

8.   在中国,只有13%的男性身材算得上结实匀称。

     9.  最好的奢侈品是自己的身材,而健身是拥有苗条身材的唯一途径。

10.  如果断食12小时,身体的基础代谢水平将会降低40%。所以靠节食减肥,相当于做无用功。

11.  在跑步机上跑步,如果你用手扶住跑步机扶手会直接导致你少消耗20%的热量。

12.  一包薯片(125g)的热量相当于四碗饭的热量,一个巨无霸汉堡的热量相当于三碗饭的热量,所以选择零食的时候需要特别注意。

13.  如果要减去1公斤脂肪,那需要消耗7700大卡的热量,因为1公斤脂肪等于7700大卡的热量。

14.  刚开始体重下降过快,减去的大部分是水而不是脂肪。

15.  由于激素和身体构造原因,大部分女生很难练成男生那样的大块肌肉,所以放心去练吧。

无论是瘦身还是健身,都是一件非常科学的事情,所以在进行瘦身或健身时,请先用知识武装自己的脑袋。

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号