跑步的基本常识
发布日期:2016-5-5 信息来源:办公室

跑步健身是大家最常见的一种健身方法,每个人都跑过。大家都觉得跑步很简单,其实不然,跑步中还有要注意的几点。下面一起来看看吧。  

有些人觉得跑步健身很简单,就是戴上耳机跑到人行道上,在他们看来,跑步不过就是一条腿放在另一条腿前面,仅此而已。

跑步易犯5个错误。

1. 买错鞋子

每个人的脚都不同,适合一个人的鞋子,可能对于另一个人就成了不适合的。你可以买一对博尔特穿过的昂贵的、性感的跑鞋,然而它们对你来说可能是错误的类型。最好的方式是前往专业跑鞋商店,在专业人士指导下购买适合你的脚型的跑鞋。不是每个人都能做到这一点,但要注意,错误的鞋子不但会影响跑步表现,而且可能导致受伤。

2. 跑步太重太快

跑步是影响力很大的运动。跑步由许多蹬踏地板的重击组成,你必须以缓慢的节奏、情况的步伐起步,然后逐渐发力,一周一周、一月一月提高量。人类总是倾向于一开始就测试自己的最大限度,但太多、太重、太快只会导致酸痛和伤病,你必须给身体足够的时间适应跑步的环境与压力。

3. 做超出现有体能水平的过激锻炼

现在互联网发达,职业跑手经常会贴出自己的训练计划,例如在微信或者QQ上,有些人觉得自己也应该根据他们的方法锻炼。但你必须正视现实,做符合自己身体情况的锻炼,例如周而复始的慢跑。只有建立好良好的基础,才能逐步增加锻炼内容。

4. 过分注重跑步姿势

我们都看过一些丑陋的跑步者,他们跑起来就像用脚趾跑或者束着弹力绳在跑步。不过,专家告诉人们:不要担心跑步时看起来怎样,只要出去跑就行。有很多人强调跑步要有正确姿势,尤其是新手,但你最不应该的是改变自己的跑姿,强行变成不自然的跑法。只要出去跑,做你觉得好的事情。

5. 成为手表奴隶

很多跑步新手总是拘泥于时间、距离、速度等等,但专家指出,跑步时无需戴表。跑步是一种乐趣,如果你不断看数据,忘记享受,你就可能跑过头,累坏身体,而且,这也不是跑步的真谛。

上面给大家介绍了跑步运动要注意的几点,在生活中,人们常常跑步健身,上班族上班下班都可以跑步健身,老人常常去公园跑步,所以大家要多多注意跑步需要注意的几点。

 

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号        网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号