天府新区诞生了首个“天府杯”世界围棋职业锦标赛冠军
发布日期:2018-12-27 信息来源:天府新区


北京时间1226日,第一届“天府杯”世界围棋职业锦标赛三番棋决赛第3局在四川天府新区成都秦皇假日酒店落幕。中国棋手陈耀烨执黑击败韩国棋手申真谞九段,以2-1的比分赢得本次“天府杯”冠军,这也是陈耀烨获得的个人第3座世界冠军奖杯。

比赛结束后,在成都秦皇假日酒店内举行了隆重的颁奖仪式。四川省人民政府副省长杨兴平,中国围棋协会主席林建超、中国围棋协会副主席聂卫平、中国围棋协会副主席常昊、中国围棋协会副主席兼国家队领队华学明、中国围棋国家队总教练俞斌,成都市人民政府副市长王平江,四川天府新区管理委员会办公室常务副主任、天府新区成都党工委书记、管委会主任刘任远,省体育局副局长杨利民、市体育局副局长陈志、市教育局副巡视员夏光永等出席颁奖仪式。杨兴平、林建超、常昊、王平江为冠亚军棋手进行颁奖。陈耀烨九段获得冠军奖金200万元人民币,申真谞获得亚军奖金70万元。颁奖仪式由世界围棋女子冠军徐莹、中央电视台主持人黄子忠主持。

 

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号 网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号