市体育局认真学习贯彻清华书记两次重要讲话精神
发布日期:2019-02-02 信息来源:市体育局办公室

按照市委要求,近日,市体育局召开两次专题会议,传达学习清华书记在调研成都实施“东进”战略和天府国际机场建设专题会上的讲话和参加省第十三届人民代表大会第二次会议成都代表团审议时的讲话精神,并研究制定了市体育局贯彻落实清华书记两次重要讲话精神的思路举措。党组书记、局长熊艳主持会议并讲话。

会议指出,清华书记两次重要讲话精神,进一步激发了全市体育工作者树立国际视野、对标先进城市、积极锐意进取、努力服务城市的强大动力。市体育局党广大干部职工,要以清华书记两次重要讲话精神作为新年度工作的起点,把学习贯彻清华书记两次重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深学细悟清华书记关于成都建设发展的重要指示。

会议强调,深刻领悟清华书记两次重要讲话精神,要提高站位,胸怀全局,准确把握省委、市委工作要求,把当前体育重点工作同省委、市委重大决策部署有机结合,通过打造“三城三都”城市品牌,建设世界文化名城。以世界赛事名城建设为抓手,加快建设高水平体育设施,加快引进培育高水平体育赛事,厚植具有成都特色的体育文化,促进体育产业创新融合发展,建成“全民运动健身模范市”。

会议要求,一是要提高政治站位,自觉把体育工作融入全省全市发展大局中谋划考虑;二是要勇于担当,在发挥“主干”城市的带动作用中体现体育人的使命和责任;三是要对标思考,把重要讲话精神、重大工作指示,落实到体育事业和体育产业总体规划布局中;四是要落细落小,对标梳理2019年度目标任务的重点工作、重大项目,以实际行动落实省委、市委要求。

市体育局领导班子成员、机关副处级以上干部参加会议。

 


2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号 网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号