成都市体育局召开党组(扩大)会议暨党政领导干部述责述廉会议
发布日期:2019-01-30 信息来源:机关党委

述责述廉压实管党治党政治责任 接续奋斗推动全面从严治党取得新成效

130日,市体育局党组(扩大)会议暨党政领导干部述责述廉会议在局机关会议室召开,党组书记、局长熊艳主持会议并讲话。

会上,班子成员及机关内设处室、所属事业党政主要负责人共5名同志,就履行管党治党政治责任情况、个人廉洁自律情况等方面依次向大会作了报告,现场接受了询问和质询并作出说明。参会人员以无记名方式填写了民主评议表,进行了民主评议。

党组书记、局长熊艳就提高政治站位、巡察整改落实、压实主体责任等方面作了重要讲话和工作部署。

熊艳指出,系统各级领导干部要切实提高政治站位,开拓视野,树牢“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚决抓好市委巡察反馈问题整改落实,自觉把体育工作放到全市大局中去谋划,落实党建工作重点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保贯彻落实中央和省委、市委以及局党组各项工作部署不变调、不走样,不断深化主体责任落实。

熊艳强调,系统领导干部要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,深入学习省委彭清华书记调研成都工作两次重要讲话精神和市委锐平书记对体育工作的重要指示精神,强化基层党支部组织力建设,强化全局一盘棋思想,教育引导党员干部自觉担当“主干”责任,以申办筹办第31届世界大学生夏季运动会为契机,主动投身世界赛事名城建设。

熊艳要求,要建立健全制度机制,扎紧制度笼子,用制度管人管事,持续强化廉政风险防控,全面梳理廉政风险点;要强化警示教育,坚决彻底肃清周永康、李春城流毒影响,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,加强反思警醒;切实加强八小时外的作风建设,规范社会交往,净化朋友圈,保持积极健康的生活情趣;要切实抓好春节期间安全工作,确保赛事活动安全,严防安全事故发生;要关心关爱困难群体,加强走访慰问,确保困难群众欢乐过节温暖过冬。

市体育局领导班子成员、市纪委驻市文广旅局纪检组组长,机关副处级以上干部、所属事业单位党政主要负责人及干部职工代表和服务对象参加了会议。





2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备13004510号 网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号